viernes, 15 de febrero de 2013

Huevos - Cestos rellenos de Atún

No recuerdo donde los vi. Pero me parecieron muy "coquetos". Se hacen rápido. Lo único que hay que tener para hacerlos, es como siempre en la cocina "paciencia". Los huevos duros se hacen en 9 minutos, a partir de que hierva el agua, lo digo pues tengo un amigo, que de vez en cuando me lo pregunta.

6 Huevos duros
1 Lata de Atún
2 Cucharadas de Mayonesa
1 Cucharada de Salsa de Tomate
Un Trozo de piel de Calabacín


Se ponen a hervir los huevos, con un poco de sal, esto evita que se rompa la cáscara. Cuando se sacan se pasan por agua fría y al rato ya se pueden rellenar. Se cortan por la mitad, con un cuchillo un poco húmedo, para que no se rompan las yemas y se guarda una yema entera, para rallarla por encima de la "cesta". Todos los ingredientes se meten en un bol y se va mezclando a mano poco a poco, la lata de atún hay que escurrirla bien, ya que conviene que sea espeso para rellenar.  Vas añadiendo la mayonesa y la salsa de tomate según veas el relleno. Pues depende como sean los huevos de grandes, así serán sus yemas.
Para decorar la cesta, que es aquí, donde yo quería llegar, pues está claro que cualquiera hace unos huevos rellenos, se necesita una tira de la piel del calabacín oscuro. Se corta con un pela patatas o con un cuchillo, una tira larga. Y de esta, se hacen las "asas" del cesto encima de una tabla de cocina, se colocan otros trocitos por encima del huevo, se ralla la yema y se coloca sobre una hoja de lechuga pequeña.


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